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Ensalada de lascas de Bonito del Norte con salsa tártara

Separar las láminas del bonito en semiconserva siguiendo las vetas naturales de la carne y reservar. Mezclar 1 litro de aceite oliva, dos dientes de ajo machacados, 20 semillas de comino, un trozo pequeño de jengibre en láminas y 1 pimienta de cayena, calentar hasta 60ºC y dejar enfriar.

Ya en frío colocar las lascas de bonito y dejar marinando un mínimo de 4 horas. Hacer un mezclum de ensaladas variadas y brotes, como lolo rosé, escarola, hojas de roble, rúcula, brotes de cebolla. Añadir tomates concassé, medios huevos de codorniz, cebolla morada en juliana, aceitunas negras y aliñar con una vinagreta al gusto.

Terminar con una salsa tártara con 360 grs de mayonesa, 20 grs de perejil, 10 grs de perifollo, 10 grs de cebollino, 40 grs de alcaparras y 40 grs de pepinillos en vinagre, bien picados.

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